lunedì 6 febbraio 2017

Danubio da farcire di Flo

Avevo già preparato il danubio salato con un'altra ricetta, ma questa mi ha incuriosita, è meglio conosciuta come Danubio da farcire di FLO una utente del sito Ricette per il Bimby, e merita davvero molto, adatto farcito sia dolce che salato, io ho scelto di farcirlo con maionese, pomodoro, tonno e lattuga.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 28 cm:
250 gr latte,
un cucchiaio zucchero semolato,
mezzo cubetto lievito di birra,
60 gr olio di arachidi,
300 gr farina di Manitoba,
250 gr farina 00,
10 gr sale fino,
1 uovo
Per spennellare: 
1 tuorlo,
2 cucchiai latte,
semi di sesamo (facoltativi)


Preparazione: Mettere in una ciotola la farina, l'olio, lo zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito. Alla fine il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
Con l'impasto lievitato formare circa 10 panetti (di uguale dimensione e peso) e disporli nello stampo a ciambella leggermente distanziati tra loro (lievitando riempiranno gli spazi).
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora, al caldo, per 2 o 3 ore.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Con il Bimby: Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
Rimuovere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo a mano fino alla giusta consistenza.
Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
Con l'impasto lievitato formare circa 10 panetti (di uguale dimensione e peso) e disporli nello stampo a ciambella leggermente distanziati tra loro (lievitando riempiranno gli spazi).
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora, al caldo, per 2 o 3 ore.
Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un pò di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare, lasciar freddare, farcirlo a piacere e servire. E' adatto sia farcito dolce che salato.

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