domenica 1 marzo 2015

Spaghetti con pangrattato e Nduja vegetale


Oggi vi propongo una rivisitazione della ricetta "Spaghetti con la mollica tostata" già postata tempo fa e arricchita con la nduja vegetale. Per "mollica tostata" al Meridione intendiamo il pangrattato tostato e condito con aglio e olio, utilizzato in tantissime preparazioni. E' un piatto povero con pochissimi ingredienti, chiamato anche il "formaggio dei poveri" usato soprattutto per insaporire la pasta al posto del formaggio grattugiato.

Ingredienti:
350 gr di spaghetti,
4-5 acciughe sott'olio,
olio evo,
uno spicchio di aglio,
3 cucchiai circa di pangrattato a persona,
1 cucchiaio di Nduja vegetale

Preparazione: Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta. In una padella antiaderente mettere un pochino di olio e l'aglio tritato, far colorire due o tre minuti, mettere le acciughe. Far sciogliere le acciughe spezzettandole, per pochi minuti a fuoco dolce, aggiungere un cucchiaio di Nduja vegetale, poi il pangrattato e far rosolare a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si abbrustolisca troppo.
Quando bolle l'acqua, salarla e buttare gli spaghetti.
Scolarli al dente, e condirli con il pangrattato e mescolare velocemente la pasta.

Prodotti utilizzati:
Nduja vegetale Kalamundo

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...