mercoledì 4 luglio 2012

Tiramisù

Una ricetta classica che non poteva certo mancare nel mio blog, un dolce conosciuto in tutto il mondo,  sicuramente molto calorico per via del mascarpone, delle uova e del cacao. Siccome le uova non vengono cotte consiglio di verificarne la freschezza mettendole in una bacinella piena d'acqua; se l'uovo si adagia sul fondo vuol dire che è fresco. La ricetta è di Benedetta Parodi....  

Ingredienti:
3 uova,
60 gr di zucchero,
una bustina di vanillina,
un cucchiaio di marsala secco,
200 gr di mascarpone,
una moka da 6,
28 savoiardi,
cacao amaro quanto basta.

Preparazione: Dividere i rossi dai bianchi. Unire ai rossi lo zucchero e la vanillina e montare il tutto fino a che non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere il marsala e il mascarpone. Lavorare ancora con le fruste in modo da creare una crema vellutata e densa. Montare i bianchi a beve e incorporarli alla crema. Fare il caffè. In una teglia rettangolare spalmare un leggero strato di crema e poi adagiare in fila i savoiardi inzuppati uno per uno nel caffè. Non inzuppate troppo mi raccomando! Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e poi spolverizzate abbondantemente di cacao amaro. Formate nella stessa maniera un altro strato di savoiardi inzuppati e poi ancora la crema per finire con il cacao amaro sempre molto abbondante. Lasciare raffreddare in frigo fino al momento di servire.

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