domenica 23 marzo 2014

Crocchette di cavolfiore

Un secondo piatto sano ed economico, un modo per camuffare le verdure, soprattutto per i bambini. Si possono friggere oppure cuocere in forno così saranno più light. Si possono servire sia calde che tiepide.

Ingredienti per 4 persone: 

1 cavolfiore grande, 
1 uovo, 
100 gr di parmigiano o grana padano, 
sale, 
pepe, 
noce moscata, 
farina quanto basta, 
olio di semi per friggere.

Preparazione: 
Dividete il cavolfiore a cimette e e lessatele in acqua bollente salata per circa dieci minuti, sgocciolatele. Poi schiacciarlo con la forchetta, incorporare l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere tanta farina quanto basta per ottenere un composto che si possa lavorare con le mani (deve comunque rimanere piuttosto morbido). Aiutandosi con il cucchiaio trasferire un pò di composto su un piatto pieno di farina e con le mani formare delicatamente una crocchetta. Avanti così fino ad esaurimento del composto. Friggere in olio bollente le crocchette fino a che non sono dorate.
Oppure potete infornarle a 200° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a che non saranno ben dorate.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...