venerdì 28 marzo 2014

Cannelloni ricotta e salmone


Primo piatto prelibato, perfetto per il pranzo della domenica e delle grandi occasioni, i cannelloni al salmone rappresentano una pietanza ricca e gustosa.
I cannelloni al salmone sono una buona idea per un primo piatto da gustare a Natale o alla vigilia di Capodanno insieme ai propri cari.

Ingredienti per 20 cannelloni:   

20 cannelloni, 
500 gr di ricotta fresca, 
200 gr di salmone affumicato, 
300 ml di besciamella, 
60 gr di parmigiano grattugiato, 
erba cipollina (qb) facoltativa,
sale e pepe

Preparazione: Versare la ricotta in una ciotola e lavorarla bene con una forchetta insieme a del sale e del pepe. Adesso affettare sottilmente il salmone ed unirlo alla ricotta amalgamando bene. Riempire i cannelloni, uno alla volta, con il composto di ricotta e salmone e disporli sul fondo di una teglia uno accanto all’altro. Coprirli interamente con una besciamella piuttosto liquida e del parmigiano grattugiato. Trasferire in forno per 30 minuti circa a 180°.


1 commento:

agenda nico ha detto...

Che sfiziosi questi cannelloni !
Mi piacerebbe provarli .
ciao ..buon weekend!

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