mercoledì 21 maggio 2008

Pennette alle olive


Ricetta tratta da un'enciclopedia di cucina...ci siamo leccati i baffi!!!!
Ingredienti: 
400 gr di pennette, 
100 gr di olive snocciolate, 
20 gr di capperi, 
4 filetti d'acciuga, 
500 gr di pomodori, 
1/2 bicchiere d'olio d'oliva, 
aglio, 
basilico, 
origano, 
sale&pepe


Preparazione: In un largo tegame fate rosolare in mezzo bicchiere d'olio i filetti d'acciuga e due spicchi d'aglio. Schiacciate le acciughe con una forchetta in modo da insaporire maggiormente il condimento. Aggiungete il passato di pomodori, quindi salate pepate e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto unite le olive snocciolate e i capperi sotto sale fatti ammorbidire in acqua tiepida. Aggiungete una manciata di basilico tritato finemente e fate insaporire ancora per qualche minuto. Appena pronta, scolate la pasta quindi ponetela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato. A circa metà cottura del sugo, fate cuocere i fusilli in una pentola con molta acqua salata. Prima di servire spolverizzate le pennette con l'origano e portateli in tavola ancora ben caldi.....

10 commenti:

Nepitella ha detto...

Ciao! eccomi:D quante cose buoneeee!!! Quel pane a fiore stupendo:D Brava

veronica ha detto...

ciao buuuoooooneeee queste pennette brava devono essere veramente deliziose
baci veronica

Marilena ha detto...

non ho mai provato con questo mix di ingredienti le olive nella pasta...ma la curiosità mi porterà a farlo!

unika ha detto...

ma sai che non lo conoscevo questo sugo con le olive verdi...io ho sempre usato olive di gaeta....buono a sapersi:-) buona giornata
Annamaria

lytah ha detto...

Questo piattino profuma d'estate... è quello da mangiare in terrazza davanti a un mare azzurro e un sole cocente :D
Un bacioneeeeeeeeeee

taty

Firesil85 ha detto...

X Nepitella: benvenuta....grazie mille per i complimenti..sappi ke sei sempre la benvenuta!!

X Veronica: ciao bella...ke piacere averti qui..si molto buone..

X Marilena: sarò felice se la proverai..poi ovviamnete fammi sapere...ci tengo al tuo parere..

X Annamaria: visto una nuova variante... :-) Bacioni

X Lytah: Ciaoooooooo Tatina come stai?? Mi hai fatto venir voglia di mare...

dario ha detto...

proprio una bella ricetta!!!!
semplice e gustosa come piace a me!!!! brava Silvia!!!!

chocolatee21 ha detto...

ciao, se passi dal mio blog c'è un premio per te
veronica

Dolcetto ha detto...

Buone! Le propongo al moroso che va matto per le olive!
Ciao, buon w.e.

Firesil85 ha detto...

X Veronica passo subito e grazie mille!!!!

X Dolcetto: grazie buon week end anke a te...se la provi fammi sapere...

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