venerdì 11 settembre 2015

Crepes senza uova fredde

Le crepes senza uova fredde leggere, sottili e perfette per essere farcite con le verdure (o con qualsiasi altra cosa vi piaccia!).
Si possono riempire con altri ingredienti dipende tutto dai nostri gusti; sono ottime per buffet, cene fredde, pic-nic ecc...

Ingredienti per le crepes circa 6-7: 
125 gr di farina,
50 gr di burro, 
1 bicchiere colmo di latte, 
un pizzico di sale (per la versione dolce 35 gr di zucchero a velo). 
Per farcire: 
ricotta e tonno
prosciutto cotto e lattuga

Procedimento: Sciogliere il burro. In una insalatiera stemperare la farina con il latte e il burro ed aggiungere il sale. Far riposare 30 minuti la pastella.

Se dovesse risultare troppo densa aggiungere 2 cucchiai di latte. 
Scaldare una padella antiaderente, mettere un mestolo di pastella e formare la crepes; così fino ad esaurire la pastella. 
Con una forchetta amalgamare bene la ricotta con il tonno e riempirci le crepes fredde.

1 commento:

matematicaecucina ha detto...

mi piace l'assenza di uovo, le provo!

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