domenica 28 febbraio 2016

Insalata di finocchi, olive nere e kumquat


L'insalata di finocchi, olive nere e kumquat è un contorno fresco, leggero, stuzzicante, con un profumo che ricorda la stagione estiva. Adatto come contorno, per essere abbinato a carni o pesce, o come antipasto. Semplicissima e veloce da preparare è anche un’ottima toccasana per le notevoli proprietà dei suoi ingredienti. Avete visto che carino il sottopentola fatto dal mio papà? Vi piace???

Ingredienti per 4 persone:  
2 finocchi, 
una decina di kumquat, 
50 gr di olive nere meglio se snocciolate,
olio, 
sale e pepe, 
semi di finocchio (facoltativi)

Procedimento: Pulite i finocchi e affettateli finemente. Lavate e asciugate i kumquat e tagliateli a fettine, eliminando i semi. Riunite in un piatto i finocchi, le olive e i kumquat. Condite il tutto con olio extravergine, sale, pepe e, se gradite, i semi di finocchio.

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