sabato 2 giugno 2012

Farfalle con zucchine robiola e zafferano



Eccovi la ricetta di un primo piatto velocissimo da fare, un bel connubio quello tra zucchine e robiola, mi è piaciuto molto....provatela e fatemi sapere... la ricetta è di kika di Cucina in simpatia.....buon week end a tutti....baci...

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle,
1 scalogno,
2 zucchine,
olio extra vergine di oliva,
sale,
1 bustina di zafferano,
pepe,
100 gr di robiola,
abbondante grana grattugiato

Procedimento: Soffriggere lo scalogno con l'olio in una padella capiente, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili o a tocchetti, sale, pepe e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Far bollire l'acqua, salare e cuocere la pasta. In una ciotola sciogliere lo zafferano con poca acqua di cottura della pasta, aggiungere la robiola e mescolare fino ad ottenere una crema. Quando la pasta è cotta, scolarla, versarla nella padella con le zucchine e mescolare, aggiungere la robiola e una manciata di grana grattugiato, quindi mescolare ancora per condire uniformemente la pasta. Servire aggiungendo altro grana.

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

che invitante!baci!

Francesca ha detto...

Mmmm... Questa pastasciutta sembra buonissima! Proverò anche io a farla! ;)

Renza ha detto...

Ciao Silvia! Un piatto veloce, gustoso e invitante il tuo! Quel che ci vuole quando il tempo scarseggia!!
Buona domenica!

Silvia ha detto...

@ X Federica: grazie! baci anke a te...

@ X Francesca: fammi sapere se ti è piaciuta...

@ X Renza: Ciao cara, hai detto bene.... grazie anke a te...

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...