lunedì 7 aprile 2014

Melanzane a barchetta

Un secondo piatto decisamente gustoso e vegetariano, un modo diverso per servire le melanzane dato che qui in Calabria usiamo farcirle con la carne macinata. La ricetta è di Misya.

Ingredienti: 
1 kg di melanzane, 
50 gr di olive nere, 
20 gr di capperi, 
15 pomodorini circa, 
50 gr di parmigiano, 
1 uovo, 
3 sottilette o formaggio filante, 
sale, 
pepe, 
olio, 
basilico, 
pangrattato q.b.

Procedimento: Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele al centro mettendo 3/4 della polpa tagliata a dadini molto piccoli in una ciotola. Salare l'interno delle melanzane. Aggiungere alla polpa le olive dissossate, i capperi, i pomodorini tagliati a pezzettini e le sottilette tagliate a quadratini (se avete un pò di mozzarella è meglio). Mescolare il tutto. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il basilico, un uovo battuto, il parmigiano ed un filo d’olio e mescolare. Disponete le barchette di melanzane svuotate in una pirofila da forno con il fondo riempito d’acqua (per non farle seccare durante la cottura). Farcire le melanzane con il composto ottenuto. spolverizzate con parmigiano e pan grattato, irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti. Ultimare la cottura facendo
gratinare le melanzane. Servire tiepide.

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