venerdì 19 febbraio 2016

Torta salata alla parmigiana

La torta salata alla parmigiana è una ricetta ideale per un pasto veloce e completo oppure ottima da gustare durante una gita fuori porta nelle belle giornate estive. La pasta sfoglia è infatti farcita con delle melanzane fritte, della salsa di pomodoro e provola. Otterrete una torta salata gustosa ed invitante.

Ingredienti: 
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
1 melanzana grande (o 2 piccole),
200 gr di salsa di pomodoro,
parmigiano grattugiato,
100 gr di provola a pezzetti,

origano,
sale,
olio


Preparazione: Lavare le melanzane, togliere le estremità e tagliarle a cubetti e friggerle. Metterle a sgocciolare per far perdere l'olio in eccesso. Disporre la sfoglia nella teglia. Condire con la polpa di pomodoro, parmigiano grattugiato, origano e un pizico di sale. Posizionare i cubetti di melanzane fritte e i cubetti di provola. Richiudere i bordi e infornare per 30 minuti a 200°. Io l'ho cotta nel microonde nel piatto crisp per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
 

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