martedì 4 gennaio 2011

Orata al forno con patate e pomodorini

Dopo le abbuffate di queste feste ci vuole qualcosa di leggero giusto?
Eccovi una ricettina davvero gustosa, provata qualche giorno fa... della rubrica Cotto e mangiato di Benedetta Parodi, non richiede molto impegno ed è piaciuta a tutti i miei familiari...

Orata al forno con patate e pomodorini
Ingredienti: 

2 orate di media grandezza, 
2 patate, 
5-6 pomodorini ciliegia, 
prezzemolo tritato, 
pecorino romano grattugiato, 
spicchi di aglio, 
sale, 
pepe, 
olio

Preparazione: Mettere in una teglia che andrà in forno 2 cucchiai di olio. Tagliare a fettine sottili le patate, coprire la teglia con uno strato di patate, prezzemolo tritato, una manciata di pecorino romano grattugiato, un pizzico di sale e adagiamo le orate precedentemente lavate. Ricoprire con le patate (un solo strato altrimenti farà fatica a cuocere), cospargere con 5-6 pomodorini ciliegia tagliati a metà e di nuovo prezzemolo, pecorino, sale e qualche spicchio d’aglio, pepe e altri 4 cucchiai di olio. Infornare per 30 minuti a 200°. Se vi sembra che le patate non siano ancora cotte coprite con la stagnola e continuate la cottura ancora una decina di minuti.

2 commenti:

Calzino ha detto...

bbbbona e semplice!

BARBARA ha detto...

Delicatissima questa orata.

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