martedì 15 maggio 2012

Ratafià al pompelmo

Dopo la ricetta del tiramisù alle fragole, eccovi quella di questo buonissimo liquore, una mia cara amica mi ha regalato dei pompelmi, molto profumato e dal colore bellissimo.....
Ricetta trovata qui
Liquore a base di macerato alcolico di pompelmi e arancia addizionato a sciroppo di zucchero

Necessita di 15 giorni di macerazione e 2 mesi di riposo

Ingredienti:
Pompelmi: 4 piccoli

Acqua: 800 ml
Zucchero: 800 g
Alcol: 800 ml
Arancia: 1

Preparazione: Lavare accuratamente pompelmi e arancia. Togliere la parte colorata delle scorze. Sbucciare al vivo gli spicchi di pompelmo, spremere il succo di arancia. Versare in un vaso di vetro sterile le scorze, la polpa dei pompelmi, il succo di arancia e l’alcol. Chiudere ermeticamente. Lasciare macerare per 15 giorni, scuotendo il vaso ogni tanto. Versare acqua e zucchero in un tegame, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti. Lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto. Unirlo al macerato alcolico, strizzare la polpa di pompelmo e mescolare. Filtrare ed imbottigliare. Lasciare riposare per 3 mesi.

4 commenti:

monica ha detto...

dev essere delizioso...
un goccino adesso,belli fresco...
buonanotte e e buone vacanze

Silvia ha detto...

@ X Monica: ciao Monica, benvenuta nel mio blog! Si è davvero buono e delicato....se ne hai la possibilità provalo...

Patrizia ha detto...

Lo faccio per il secondo anno consecutivo. Una delizia!!!

Silvia ha detto...

@ X Patrizia: ne sono davvero felice, un bacione.

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