venerdì 14 marzo 2014

Lasagne fumè



Che ne dite di un bel piattino di lasagne? Una versione davvero speciale con scamorza affumicata e ricotta al posto della besciamella. Si possono preparare e mettere nel freezer, pronte da tirar fuori al momento giusto. E quando arrivano ospiti inaspettati le prendo, le scaldo e voilà in pochi minuti metto a tavola i miei ospiti affamati.

Ingredienti per 5 persone: 
1 cipolla, 
olio, 
600 gr di passata di pomodoro, 
basilico (qb), 
sale, 
zucchero (qb), 
150 gr di scamorza affumicata, 
400 gr di ricotta, 
80 gr di parmigiano, 
1 conf. di lasagne precotte da 250 gr

Preparazione: Per il sugo soffriggere la cipolla affettata in un pò d'olio, poi aggiungere passata, basilico, sale e zucchero. Lasciare cuocere mezzora. Grattugiare la scamorza. Unire la ricotta al parmigiano, poi aggiungere quasi tutto il sugo di pomodoro e amalgamare bene. Sporcare con metà del pomodoro avanzato la base di una pirofila. Iniziare a comporre le lasagne con strati di pasta, crema di pomodoro e ricotta e scamorza grattugiata. Terminare col pomodoro, qualche chiazza di ricotta e una spolverata di parmigiano. Cuocere 30 minuti a 200°.


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