martedì 27 gennaio 2015

Polpette di carne e funghi


Una variante saporita delle normali polpette di carne. Le polpette con i funghi sono un modo diverso e gustoso di preparare le polpette di carne. Si possono servire come aperitivo ai propri ospiti magari accompagnando la portata anche con altri fritti e un bicchiere di vino. Sono ottime anche come contorno, oppure sostitutive del secondo servite accanto a verdura fresca o portate di verdura grigliata.

Ingredienti:

500 gr di carne macinata, 
500 gr funghi (pleurotus o champignon), 
3 uova, 
3 spicchi d’aglio tritati, 
prezzemolo (qb), 
sale e pepe (qb), 
4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 
5-6 cucchiai di pangrattato
 

Preparazione: Pulire i funghi e tagliuzzarli finemente. Metterli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e con le mani, amalgamare l’impasto. Con le mani leggermente bagnate fare delle polpette allungate e friggerle in olio d’oliva. Sono molto buone sia calde che fredde.

2 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Le polpette sono sempre buone, penso che la variante ai funghi sia vincente!

Silvia ha detto...

X Mariangela Circosta: si questa versione sono davvero ottime e veloci da fare... gnam gnam

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