mercoledì 13 agosto 2014

Salsa messicana per nachos


Per me l'estate è sinonimo di aperitivi e cene all’aperto, questo è uno degli antipasti preparati l'altra sera.
Se non si consuma subito, invasare ancora calda in un barattolo sterilizzato, chiuderlo e tenere in frigo fino al momento dell’apertura.

Ingredienti:

1 peperone rosso piccolo
2/3 di una lattina da 400 gr di polpa di pomodoro densa
1/2 cipolla
1 peperoncino fresco
15 gr di olio EVO
qualche goccia di tabasco (facoltativo)
sale e pepe q. b.
Preparazione: Mettete in un mixer il peperone pulito e tagliato a pezzetti, il peperoncino, la cipolla. Versare in una pentola e aggiungere l'olio, il tabasco e la polpa di pomodoro, salare e pepare. Cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa per farla restringere. Lasciar raffreddare completamente e riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servire… Buon appetito!

Con il bimby: Mettere nel boccale il peperone pulito e tagliato a pezzetti, il peperoncino, la cipolla: 5 sec. vel. Turbo. Aggiungere l’olio, il tabasco e la polpa di pomodoro, salare e pepare, cuocere: 15 min. 100° vel. Soft.

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