giovedì 2 febbraio 2017

Cavolfiore al gratin



Il cavolfiore al gratin è un gustoso contorno vegetariano che piacerà anche ai bambini, che solitamente non amano in modo particolare questa verdura.
Per rendere questo piatto ancora più gustoso aggiungete delle striscioline di prosciutto cotto o di speck!
La ricetta è del sito ricette per bimby.  


Ingredienti:
1 cavolfiore,
500 gr acqua,
q.b. sale grosso,
200 g besciamella,
q.b. pangrattato,
q.b. pepe nero,
q.b. noce moscata
 

Preparazione: Lavare e pulire per bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Fatelo cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero. Nel frattempo preparate una besciamella piuttosto fluida.
Ungere leggermente una pirofila da forno e disporvi il cavolfiore cotto, coprire con la besciamella e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Spolverare di pangrattato tutta la superficie e terminare con 5 minuti di grill.
Servire con una spolverata di pepe nero e noce moscata a piacere. (Io li ho cotti nel piatto crisp per 10 minuti a 600 watt e poi per 5 minuti grill.)


Con il Bimby: Lavare e pulire bene il cavolfiore e posizionarlo a pezzi non troppo piccoli nel Varoma.
Mettere nel boccale l'acqua e il sale: 20 min. temp. Varoma vel 1.
Ungere leggermente una pirofila da forno e disporvi il cavolfiore cotto, coprire con la besciamella e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Spolverare di pangrattato tutta la superficie e terminare con 5 minuti di grill.
Servire con una spolverata di pepe nero e noce moscata a piacere.
(Io li ho cotti nel piatto crisp per 10 minuti a 600 watt e poi per 5 minuti grill.)

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