martedì 3 febbraio 2015

Peperoni con la mollica

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno tipico della cucina del meridione. I peperoni vengono cotti in padella e insaporiti da un condimento di pangrattato, pinoli, uva sultanina. Sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce. 

Ingredienti:
1 kg di peperoni,
15 gr di pangrattato,
1/2 cipolla bianca,
30 gr di pinoli,
30 gr di uva sultanina,
3 cucchiai di aceto di vino rosso,
olio,
sale e pepe nero

Procedimento: Iniziare lavando bene i peperoni, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a pezzettoni o a listarelle. Mondare la cipolla, tagliarla a fettine e soffriggerla in abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungere i peperoni alla cipolla, salare e pepare, chiudere con un coperchio e lasciare appassire i peperoni per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere i pinoli e l’uva sultanina. Aggiungere anche il pangrattato e l’aceto, aggiustare eventualmente di sale, mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti e cuocere per un altro paio di minuti. I peperoni con la mollica vanno serviti freddi. Quindi versare il contenuto della padella in un piatto da portata e lasciare raffreddare. Riporre i peperoni in frigo e tirarli fuori mezz’ora prima di servirli. Il giorno dopo sono ancora più buoni.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...