domenica 5 gennaio 2014

Risotto al radicchio e provola

Un accostamento perfetto direi tra il radicchio dal sapore amarognolo e la provola dal sapore affumicato e dolce.... Voto 10!!! Una soddisfazione.. ^_^

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Ribe,
150 gr di provola affumicata,
200 gr di radicchio,
1/2 cipolla, 
2 noci di burro, 
vino bianco secco, 
olio, 
sale

Preparazione: In un tegame fai imbiondire la cipolla tritata in un filo d'olio ed una noce di burro; aggiungi il radicchio tagliato a listarelle e lascialo rosolare, versa il riso, tostandolo per qualche minuto; bagna con il vino e fai evaporare a fuoco vivace. Copri completamente con il brodo e aggiungilo di tanto in tanto. Terminata la cottura (14 minuti), togli la pentola dal fuoco e aggiungi il restante burro e la provola a lamelle. Amalgama bene il tutto e servi ben caldo.

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