mercoledì 7 ottobre 2015

Minestra con riso e carciofi

La minestra con riso e carciofi è ottima da servire come primo piatto, è un piatto in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. E' tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso,
4 carciofi,
1/2 cipolla,
3 tuorli d'uovo,
40 gr di burro,
2 cucchiai di panna,
40 gr di formaggio grattugiato,
sale,
brodo,
limone

Preparazione: Mondare i carciofi conservando anche i gambi più teneri. Porre tutto in acqua acidulata con limone per 5 minuti. Soffriggere nel burro la cipolla tritata, unire i carciofi a fette e rosolarli leggermente. 
Versare 1,5 l di brodo caldissimo, cuocere per 20 minuti, salare, quindi unire il riso e portare a cottura. 
Preparare sul fondo di una zuppiera i tuorli sbattuti con panna e parmigiano, versatevi la minestra e servire.


1 commento:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Una minestra di riso particolare con i tuorli e la panna segno per provarla..
Lia

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...